Как правильно париться. Сауна и здоровье



   

Пиво — это вино для бедных

Страницы о пиве: 1  2  3  4  5  6  7  8

Хотя само шумерское пиво вкусным назвать трудно — к этому выводу пришли учёные, которым удалось воссоздать «оригинал» по найденным древним записям.. Более того, оно отдавало навозом, так как этот ценный «элемент» входил в состав глины, из которой изготавливалась посуда.

Как ни странно, но из всех алкогольных напитков более всего требовательно к «принимающей» его ёмкости именно «вино для бедных». Представляя собой нежную живую субстанцию, неспособную долго противостоять агрессивной окружающей среде, пиво, выпущенное из бутылки (бочки) на волю, нуждается в дальнейшей защите — кислород, содержащийся в воздухе, окисляет пиво, делая его горьким. Для этого и нужна особая посуда.

Чтобы ни диктовала мода, но, как считают специалисты, лучше всего пиво сохраняется в кружках, сделанных в виде бочонка. При такой форме пена, за счёт разницы в сечении, прикрывает жидкость до «последнего глотка», сохраняя тем самым первоначальный вкус и аромат напитка. Подойдут также и специальные высокие стаканы, суженные в своей нижней трети. А вот модные прямые бокалы — не самый лучший вариант: пиво в них, конечно, выглядит красиво, но сохраняется плохо.

Что же касается материала, то стеклянная посуда лучше всего: предвкушение удовольствия — это тоже удовольствие. Трудно предвкушать то, что не видишь. К тому же психологи установили, что непрозрачная посуда на подсознательном уровне вызывает подозрение в качестве пива. Живём!

Предыдущая | Дальше — Процесс потребления пива

Информацию по этой теме можно поискать в Интернете (результаты поиска откроются в новом окне).

Если страница Вам понравилась, то Вы можете поделиться ссылкой на неё со своими друзьями в Я.ру, в Одноклассниках, в Контакте, в Facebook, в Twitter, в Моём мире, в Live Journal, в FriendFeed, в Моём Круге